Limonada (Brazilian Lemonade)

Cremosa, gelada e azedinha, essa bebida brasileira popular é um refresco fantástico para dias quentes.

No Brasil, ela é conhecida como limonada suíça, porque geralmente leva leite condensado, que foi promovido pela empresa suíça Nestlé no país na década de 1940. O leite condensado é essencial nos doces brasileiros, incluindo sobremesas como brigadeiros.

Um produto lácteo que pode ser armazenado fora da geladeira e que não talha com a acidez, o leite condensado é batido aqui com limões, açúcar, gelo e água para transformar essa bebida cítrica em algo cremoso.

A limonada suíça sempre leva leite condensado, mas a limonada comum às vezes não inclui esse ingrediente. E, embora seja chamada de “lemonade” em inglês, ela geralmente é feita com limões verdes (limes), já que a palavra limão em português pode se referir tanto ao limão quanto à lima.

Bater o limão inteiro no liquidificador dá um toque extra de brilho e profundidade, vindo da casca. Esta bebida leva apenas alguns minutos para preparar e deve ser servida imediatamente.

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