Prejuízo dos Correios salta e fecha 2024 em R$ 2,6 bilhões

O prejuízo dos Correios quadruplicou em 2024, alcançando R$ 2,6 bilhões, segundo dados publicados no Diário Oficial da União (DOU), nesta sexta-feira (9). Para se ter uma ideia, em 2023, a empresa havia registrado um prejuízo de R$ 597 milhões. De acordo com a empresa, uma das explicações para o resultado negativo é de que somente 15% das 10.638 unidades […]

Prejuízo dos Correios salta e fecha 2024 em R$ 2,6 bilhões Read More »

Rogerio Barbosa

Editorial Com o jargão ” quem não se comunica se trumbica” o ex apresentador Chacrinha, um dos maiores nomes da comunicação brasileira, revelou muito de como é importante se comunicar com eficiência.Nestes tempos onde os brasileiros são desafiados a reafirmar seus compromissos com a democracia e com valores de justiça, igualdade e fraternidade é necessário

Rogerio Barbosa Read More »

Livros Não-ficção / Desenvolvimento pessoal / História:

“Sapiens: Uma Breve História da Humanidade” – Yuval Noah HarariExplica como a humanidade chegou ao mundo moderno de forma acessível e instigante. “O Poder do Hábito” – Charles DuhiggMostra como hábitos funcionam e como mudá-los. “Como Fazer Amigos e Influenciar Pessoas” – Dale CarnegieUm clássico sobre comunicação e relações interpessoais.

Livros Não-ficção / Desenvolvimento pessoal / História: Read More »

Frango com pequi

Frango com Pequi: Tradição e Sabor do Cerrado Brasileiro O frango com pequi é um dos pratos mais emblemáticos da culinária do Centro-Oeste brasileiro, especialmente dos estados de Goiás e Mato Grosso. Feito com pedaços de frango cozidos com arroz e o fruto do pequi, a receita combina aromas intensos e sabores únicos que representam

Frango com pequi Read More »

Mocotó

O mocotó (no Brasil) ou mão-de-vaca (em Portugal), é um prato tradicional baseado em patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos. Etimologia De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, o termo vem do quicongo makooto, e significa “pata de bovino“.[1] Já o Dicionário Michaelis da Língua Portuguesa lista a etimologia tupi mbokotóg,[2] assim como o Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa de Antenor Nascentes, na forma mboko’tog, tem o significado de “que faz balançar”.[3][4] História

Mocotó Read More »

Bauru (sanduíche)

O bauru é um sanduíche de origem paulista, criado na cidade de São Paulo. Inventado por Casimiro Pinto Neto, em 1937, no restaurante Ponto Chic (localizado no Largo do Paiçandu, na cidade de São Paulo), o sanduíche logo se tornou popular e foi batizado com a alcunha de seu criador, que recebeu este apelido em referência à cidade em que nasceu (Bauru).[1] Casimiro, que era

Bauru (sanduíche) Read More »

“Ceviche, cabrito e seco!”: Papa Leão XIV revela seu amor pela comida peruana

Em 8 de maio, o mundo católico recebeu a notícia da eleição do cardeal Robert Francis Prevost como novo líder da Igreja, sob o nome de Papa Leão XIV. Sua proclamação, feita a partir da sacada da Basílica de São Pedro no Vaticano, foi acompanhada pela tradicional frase “Habemus Papam”, pronunciada pelo cardeal Dominique Mamberti

“Ceviche, cabrito e seco!”: Papa Leão XIV revela seu amor pela comida peruana Read More »